新聞中心
News center

省地方金融監管局深入鑫正擔保集團調研

2019-05-16

5月16日,黑龍江省地方金融監督管理局黨組成員、副局長李明煥一行深入黑龍江省鑫正投資擔保集團,針對集團發展情況、融資擔保行業現狀、國家相關政策的落實情況等開展調研。鑫正擔保集團黨委書記、董事長郎樹峰,黨委副書記、總裁于寧,黨委委員、副總裁唐向松,黨委委員、副總裁張彩玉參加調研。

座談中,于寧詳細介紹了鑫正擔保集團的基本情況和集團結合自身經驗對省內融資擔保行業發展的相關認識。李明煥詳細了解了擔保行業與銀行機構的合作模式,集團落實國務院《關于促進融資擔保行業加快發展的意見》(國發〔2015〕43號)、國務院辦公廳《關于有效發揮政府性融資擔保基金作用切實支持小微企業和“三農”發展的指導意見》(國辦發〔2019〕6號)、省政府《印發關于促進全省融資擔保行業健康發展意見》(黑政發〔2016〕17號)等相關文件的情況,并就進一步推進我省與國家融資擔保基金合作、在我省設立融資擔保基金,以及如何更好發揮政府性融資擔保機構職能服務實體經濟等問題與集團領導廣泛交流了意見,詳細解答了再擔保、小微業務、風險管理等方面具體問題,并就有關工作提出了指導意見和建議。

李明煥在座談時表示,鑫正擔保集團是我省融資擔保行業的龍頭企業,為行業發展積累了寶貴經驗,并為我省地方經濟發展做出了突出貢獻。鑫正融資擔保集團要緊緊圍繞省委省政府戰略部署,帶頭貫徹落實好、執行好中央關于踐行普惠金融、防范金融風險的方針政策,堅守底線、不碰紅線,要發揮好省擔保行業協會會長單位作用,協助省地方金融監管局完成好監管和服務工作,為我省擔保行業健康發展做出應有的貢獻。

最后,郎樹峰代表鑫正擔保集團表示,省地方金融監管局主動深入企業調研、聽取意見是改變機關工作作風、改善營商環境的具體表現,現場答疑解惑是給予我們最大的幫助和鼓舞,我們一定按照省地方金融監管局的要求,切實擔負起行業引領作用,為助力龍江經濟高質量發展履行好我們應盡的責任和義務。

6场半全场投注技巧